На базе филиала функционируют учебно-производственный комплекс в области испытаний продукции, который реализуется силами кафедры «Испытания продукции» с применением кадровых, методических и инструментальных ресурсов аккредитованной испытательной лаборатории «Академтест», входящей в структуру филиала.
В рамках функционирования комплекса разработана и успешно внедрена в учебный процесс многоуровневая система подготовки специалистов лабораторий по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации, в том числе:
  базовая программа переподготовки с освоением нового вида деятельности по программе «Специалист по испытаниям продукции»;
 базовая программа переподготовки с освоением нового вида деятельности по программе «Специалист по испытаниям продукции»;
  горизонтальные программы повышения квалификации - «Надлежащая лабораторная практика», «Система менеджмента качества испытательной лаборатории», «Аккредитация испытательных лабораторий», «Контроль качества результатов испытаний», «Расчет и оценка неопределенности измерений», «Внутренний аудит СМК ИЛ», «Внедрение и валидация методик измерений» и др.
 горизонтальные программы повышения квалификации - «Надлежащая лабораторная практика», «Система менеджмента качества испытательной лаборатории», «Аккредитация испытательных лабораторий», «Контроль качества результатов испытаний», «Расчет и оценка неопределенности измерений», «Внутренний аудит СМК ИЛ», «Внедрение и валидация методик измерений» и др.
  вертикальные программы повышения квалификации по методам и объектам испытаний – отбору проб, методам пробоподготовки, органолептическим, хроматографическим, атомно-абсорбционным, радиометрическим, спектральным методам анализа, испытаниям различных видов пищевой продукции, объектов окружающей среды в соответствии с показателями безопасности технических регламентов ЕАЭС;
 вертикальные программы повышения квалификации по методам и объектам испытаний – отбору проб, методам пробоподготовки, органолептическим, хроматографическим, атомно-абсорбционным, радиометрическим, спектральным методам анализа, испытаниям различных видов пищевой продукции, объектов окружающей среды в соответствии с показателями безопасности технических регламентов ЕАЭС;
  актуальные семинары и вебинары по направлениям работы кафедры.
 актуальные семинары и вебинары по направлениям работы кафедры.
| 
  nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnппппппппппппп 
  
 | vhj | 
  
 Все направления обучения успешно реализуются с использованием Электронного образовательного портала, на котором размещены разработанные филиалом образовательные контенты курсов, виртуальные тренажерные комплексы, лаборатория удаленного доступа в онлайн режиме к современному испытательному оборудованию филиала, система доступа к онлайн занятиям и индивидуальным консультациям с привлеченными преподавателями, система тестирования. | 
| Наименование | Сроки проведения | Стоимость, руб. | 
| УРОВЕНЬ 1. Профессиональная переподготовка | ||
| Специалист по испытаниям продукции (по отраслям) 270 часов | 03.04-26.05.2023 10.07-25.08.2023 11.09-27.10.2023 07.11-22.12.2023 | 50 500* | 
| УРОВЕНЬ 2. Повышение квалификации (горизонтальное) | ||
| Обеспечение компетентности испытательных лабораторий, включая вопросы аккредитации 72 часа | 15-26 мая 11-22 сентября 04-15 декабря | 24 500 | 
| Надлежащая лабораторная практика 36 часов | 03-07 апреля, 10-14 июля 11-15 сентября, 13-17 ноября | 14 500 | 
| Система менеджмента качества испытательной лаборатории (подготовка менеджеров по качеству ИЛ) 36 часов | 03-07 апреля, 19-23 июня 21-25 августа 02-06 октября | 14 500 | 
| Внутренний аудит системы менеджмента качества испытательной лаборатории 36 часов | 17-21 апреля, 05-09 июня 07-11 августа 13-17 ноября | 14 500 | 
| Контроль качества результатов анализа в испытательных лабораториях 36 часов | 15-19 мая 14-18 августа, 09-13 октября 11-15 декабря | 14 500 | 
| Риск-ориентированный подход к деятельности ИЛ в соответствии с ГОСТ ISO/IEC 17025-2019. Методы оценки рисков 36 часов | 19-23 июня 18-22 августа 23-27 октября | 14 500 | 
| Выбор, валидация и верификация методик измерений в испытательной лаборатории 16 часов | 19-20 июня 11-12 сентября 11-12 августа | 10 500 | 
| Расчет и оценка неопределенности измерений (для испытательных лабораторий) 24 часа | 22-24 марта, 24-26 мая 23-25 августа 13-15 декабря | 12 500 | 
| Метрологические требования к испытательным лабораториям 16 часов | 14-15 апреля, 14-15 июля 15-16 сентября, 10-11 ноября | 10 500 | 
| Отбор проб для последующих измерений (испытаний) 36 часов | 10-14 апреля 10-14 июля 23-27 октября | 13 500 | 
| УРОВЕНЬ 3. Повышение квалификации (вертикальное) | ||
| Испытания пищевой продукции (по видам) и воды 36 часа | 15-19 мая, 14-18 августа 13-17 ноября | 14 500 | 
| Органолептический анализ продуктов питания и воды 16 часов | 13-14 сентября 06-07 декабря | 10 500 | 
| Применение хроматографических методов в лабораторной практике. Метрологическое обеспечение 32 часа | 27-30 марта 22-25 мая 24-27 июля 23-26 октября 18-21 декабря | 13 500 | 
| Применение жидкостной хроматографии в лабораторной практике. Метрологическое обеспечение 32 часа | ||
| Применение газовой хроматографии в лабораторной практике. Метрологическое обеспечение 32 часа | ||
| Современные спектральные методы анализа и их метрологическое обеспечение 32 часа | ||
| Применение атомно-абсорбционной спектрофотометрии в лабораторной практике. Метрологическое обеспечение 32 часа | ||
| Радиологические методы анализа и их метрологическое обеспечение 32 часа | ||
| Преимущества наших курсов: 
 
 
 
 
 | ||
Обучение проводится с использованием ЭЛЕКТРОННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПОРТАЛА филиала (Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ в Роспатенте № 2022664664 от 03.08.2022 года), содержащего структурированные базы адаптивных образовательных контентов, виртуальных 3D-тренажеров, лабораторию удаленного доступа к метрологическому и испытательному оборудованию, блок оценки компетентности и тестирования, электронную библиотеку, систему доступа к онлайн занятиям и индивидуальным консультациям.
Программы обучения высылаются по запросу. По окончании обучения выдается удостоверение о повышении квалификации или диплом о профессиональной переподготовке.
Ждем ваших заявок по электронной почте metod@asms-vrn.ru (форма заявки приложена, а также представлена на сайте www.asms-vrn.ru). Справки по телефонам (473) 253-02-67, 253-27-58.
